ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 개복숭아 효능 먹는법
    카테고리 없음 2023. 6. 4. 13:10

    개복숭아 효능 먹는법

     

     

     

     

    개복숭아는 산속에서 자생하는 복숭아나무의

    열매입니다. 야생 돌복숭아라고도 불리는데요.

    생김새는 매실과 비슷하지만 크기가 작고 털이

    나있는것이 특징입니다. 이 개복숭아는 기관지

    질환에 효과가 있다가 알려져있는데요.

    지금부터 개복숭아효능에 대해 알아보겠습니다.

    개복숭아 먹는법

     

    개복숭아는 효소로 만들어 먹는게 가장

    보편적이고 쉬운 방법입니다. 설탕과

    개복숭아를 1:1비율로 섞어서 100일동안

    숙성시키면 되는데요, 이렇게 만든 효소는

    물에 희석해서 마시면 됩니다. 또한 술로도

    담궈먹을수 있는데요, 소주와 개복숭아를 1:1비율로

    넣고 밀봉시킨뒤 6개월이상 숙성시키면

    맛있는 개복숭아주가 완성됩니다.

    개복숭아 부작용

     

    개복숭아는 특별한 부작용은 없지만

    차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 찬

    사람에게는 좋지 않다고 합니다.그리고

    씨앗 부분에 독성이 있으니 씨는 제거하고

    섭취하시는걸 추천드립니다.

Designed by Tistory.