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개복숭아 효능 먹는법

행복한나들이 2023. 6. 4. 13:10

개복숭아 효능 먹는법

 

 

 

 

개복숭아는 산속에서 자생하는 복숭아나무의

열매입니다. 야생 돌복숭아라고도 불리는데요.

생김새는 매실과 비슷하지만 크기가 작고 털이

나있는것이 특징입니다. 이 개복숭아는 기관지

질환에 효과가 있다가 알려져있는데요.

지금부터 개복숭아효능에 대해 알아보겠습니다.

개복숭아 먹는법

 

개복숭아는 효소로 만들어 먹는게 가장

보편적이고 쉬운 방법입니다. 설탕과

개복숭아를 1:1비율로 섞어서 100일동안

숙성시키면 되는데요, 이렇게 만든 효소는

물에 희석해서 마시면 됩니다. 또한 술로도

담궈먹을수 있는데요, 소주와 개복숭아를 1:1비율로

넣고 밀봉시킨뒤 6개월이상 숙성시키면

맛있는 개복숭아주가 완성됩니다.

개복숭아 부작용

 

개복숭아는 특별한 부작용은 없지만

차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 찬

사람에게는 좋지 않다고 합니다.그리고

씨앗 부분에 독성이 있으니 씨는 제거하고

섭취하시는걸 추천드립니다.